Speisechrysantheme (Samen)

Drucken
Blätter, Knospen und Blüten werden zum Würzen verwendet.
Verkaufspreis2,50 €
13-(2)7
13-(3)6
13-(4)2
13-(7)3
Beschreibung

Speise Chrysantheme - Chrysanthemum coronarium

Beliebte Würzpflanze aus Asien mit farbenfrohen Blüten von Juni bis zum Frost.

Auch als Schnittblume bestens geeignet.

Herkunft: China, Japan,
Standortansprüche: Sonne bis Halbschatten, guter, nährstoffreicher Boden,
Wuchsform: einjährig, Höhe je nach Bodenverhältnisse 40 - 80 cm
Aussaat und Kultur: Wer im April in Töpfen aussät, kann bereits ab Juni Ernten. Freilandaussaat erst ab Mitte Mai.
Verwendung:
Küche: Die weichen Blätter und die Knospen werden gerne zum Würzen verwendet. Auch die Blüten sind essbar - für Bunte Salate am besten nur sie Blütenblätter nehmen. Die gesamte Blüte für Tees
Naturgarten: schöne Bauerngartenblume
Ernte: ab Juni laufend
Packungsinhalt
bringt bei guter Kultur ca 40 Pflanzen