Bockshornklee (Samen)

Drucken
Einer der wichtigsten Bestandteile vom Currypulver.
Verkaufspreis2,50 €
110019
110027
Beschreibung

Bockshornklee - Trigonella foenum-graecum

Die getrockneten Blätter und Samen werden zum Würzen verwendet.

Herkunft: Südlichen Mittelmeerraum, Nordafrika, Nahen Osten, Indien, usw.
Standortansprüche: sonnig und warm; keine besonderen Bodenansprüche.
Wuchsform: Einjährige, aufrecht wachsende Pflanze mit bis zu 15 cm langen Hörnchenfruchthülsen.
Aussaat und Kultur: Direktsaat ab April,Samen 3-5 cm mit Erde bedecken, eventuell ein bißchen vereinzeln,
Verwendung:
Küche: Aufgrund seiner Jahrhunderte alten Tradition haben sich auch die unterschiedlichsten Verwendungsmöglichkeiten entwickelt. Einerseits sind die Samen einer der wichtigsten Bestandteile des Currypulvers. Andererseits werden in Südtirol sowohl Samen als auch Blätter als Brot- und Käsegewürz verwendet. In Indien werden auch die grünen Blätter als Gemüse verkocht.
Gesundheit: Hildegard von Bingen nannte ihn als Heilmittel gegen Hauterkrankungen.
Packungsinhalt
bringt bei guter Kultur ca. 50 Pflanzen