Bärlauch (Samen)

Drucken
Im Frühling das erst Gewürz, welches man im Garten ernten kann.
Verkaufspreis2,80 €
33-(2)6
33-(3)8
33-(6)8
33-(9)6
33-(11)8
33-(16)5
sk304,27
sk304,38
Beschreibung

Bärlauch - Allium ursinum

Es ist wahrlich ein Segen, wenn im Frühling der Schnee schmilzt und die ersten Pflanzen wieder austreiben. Der Bärlauch gehört dabei, mit seinem kräftigem Aroma zu den beliebtesten Frühlingskräutern. Wo er in der Natur nicht vorkommt, sollte man ihn im Garten kultivieren. Das ist nicht schwierig, auch wenn die Keimung manchmal etwas länger dauert. Wenn er sich einmal etabliert hat, benötigt er keine besondere Pflege mehr.

Herkunft: Heimisch
Standortansprüche: Halbschatten oder Schatten,
Wuchsform: Winterharte Staude. Treibt ab Februar aus und zieht im Sommer schon wieder ein.
Aussaat und Kultur: Aussaat ganzjährig möglich. Kühle Temperaturen und Frost fördern die Keimung.
Verwendung:
Küche: Beliebtes Würzkraut für Aufstriche, Salate, Pesto, zu Nudeln oder einfach aufs Butterbrot.
Gesundheit: bei Grippe, Erkältungen und Infektionen. bei Magen-, Darm-Katarrh.
Naturgarten: Ein Auszug aus den Blättern wird gegen Pilzkrankheiten an Pflanzen eingesetzt.
Ernte: Blätter vom austreiben bis zur Blüte.
Packungsinhalt
bringt bei guter Kultur ca. 30 Pflanzen