Adzukibohne (Samen)

Drucken
Der Klassiker aus Asien wächst auch bei uns sehr gut.
Verkaufspreis2,50 €
a286
a357
a46
Beschreibung

Adzukibohne - Vinga angularis

Kleine Körner aber hohe Erträge. Die seit Jahrtausenden in Asien kultivierte Art fühlt sich auch in Süd- und Mitteleuropa recht wohl.

Herkunft: China, Japan, Korea,
Standortansprüche: warmes, sonniges Freilandbeet
Wuchsform: Diese Buschbohne wird 40 - 50 cm hoch.
Aussaat und Kultur: Direktsaat ab Mai bei Bodentemperaturen ab 16°C, zur Verbesserung der Standfestigkeit eventuell etwas anhäufeln.
Verwendung:
Küche: Sowohl die frischen grünen Schoten, aber auch die Trockenbohnen und Keimsprossen sind sehr beliebt.
Gesundheit: Die Adzukibohne ist besser verdaulich als unsere klassische Gartenbohne und besitzt einen sehr hohen Eiweisgehalt.
Ernte: Grüne Schoten, solange sie noch schön weich sind - Körner, wenn die Schotenhülle hell und trocken ist.
Packungsinhalt
50 Korn